модно обработанная январская пленка (вместе с gfranq.com) для привлечения внимания.
расскажу, как мы теперь решаем вопрос с деньгами. сначала хотели записывать, сколько тратим, а потом я сделала банальную таблицу расходов (в экселе). с тремя листами - день, месяц, год. причем, туда вносится все: еда, обеды, одежда, квартплата и прочее.
Б. вначале начал гнать на меня, что не понимает, зачем это. вроде того что и так помнит, что куда потратил. на деле - нихрена он не помнит, и я тоже. это нереально, особенно если ты не привык жить самостоятельно.
сделать это решили после того памятного разговора о деньгах и ответственности, и после второго такого же, когда я посчитала, сколько мы потратили только на еду за три дня - 1600. потому что в магазин ходит Б. и закупается на 500 каждый день какой-то полуфабрикатной херней. и такими темпами в месяц выйдет 16000. только на еду . меня малость перекосило после этого, т.к. в Вологде на деле получать з\п 16 тысяч - это уже нихерово так, особенно если тебе меньше 25. ни он ни я столько не получаем. и учитывая, что когда я жила одна, я тратила на еду в месяц 3 тыщи. он мужик, все дела, но 16 - это перебор.
после недели записи мне поднадоело. но Б. стойко продолжает приносить чеки, и теперь сам напоминает мне, чтобы я записывала. вчера посмотрела, сколько потратили на еду с начала марта. 2800 (это без обедов на работе, но с учетом заказа двух огромных пицц на восьмое марта). ребята, это круто. при этом, я бы не сказала, что мы себе в чем-то отказываем.
я думаю, нам стоит делить расходы на еду на двоих. эти 16 дней еду покупал он на свои деньги, завтра я ему дам такую же сумму на следующие 16 дней из своей з\п. думаю, это будет правильно. хотя на самом деле все это сложно - рассчитать и придумать все без обид.